AccueilVILLEFRANCHEVillefranche : l'école Lamartine a son nouveau restaurant scolaire

Villefranche : l'école Lamartine a son nouveau restaurant scolaire

L'équipement, d'une valeur de 360 000 €, a été inauguré jeudi 6 octobre par les élus locaux.
Les élus ont coupé le ruban inaugurant le restaurant scolaire.
© Isabelle MARTIN-SIBILLE - Les élus ont coupé le ruban inaugurant le restaurant scolaire.

VILLEFRANCHE Publié le ,

Ce jeudi 6 octobre, en présence de Jean-Jacques Boyer, sous-préfet de l’arrondissement de Villefranche, Alexandre Portier, député de la 9e circonscription du Rhône, Thomas Ravier, maire de Villefranche, Sophie Lutz, adjointe déléguée à l’éducation et aux ressources humaines et de Pascale Reynaud, conseillère déléguée au bâtiment et à la voirie, le nouveau restaurant scolaire de l’école Lamartine a été inauguré.

Un équipement à la dotation importante puisque sur les 360 000 € d’investissement, 287 000 € ont été attribués par l’État dans le cadre de la politique de la Ville pour la réhabilitation de ce bâtiment qui était à l’origine la Maison du vélo (siège du CTC). Un projet devenu indispensable pour l’accueil des enfants dans des conditions de confort adaptées au nombre grandissant des élèves. Il n’existait en effet qu’un seul lieu dédié à la restauration, trop exigu pour servir tous les enfants en même temps.

Un repas "comme au restaurant" a été servi aux enfants. © Isabelle MARTIN-SIBILLE

Une salle dédiée à l'accompagnement scolaire en plus

Les repas des maternelles continuent d’être servis dans la cantine de l’école Lamartine et les primaires se déplacent désormais jusque dans ce nouvel espace modulaire, auquel a été adjoint une salle dédiée à l’accompagnement scolaire. L’importance de ces investissements fait partie des priorités de la Ville de Villefranche, qui a pour objectif d’adapter ses infrastructures scolaires aux besoins des enfants et l’exigence des élus en matière d’accueil des familles est une prévalence indispensable pour conserver à la ville la renommée de son attractivité.

Après avoir écouté attentivement les différentes interventions des élus et partagé quelques réflexions et questions, les enfant ont eu droit à une belle surprise : un repas "comme au restaurant", avec nappage des tables, décoration… et un menu gastronomique préparé par la cuisine centrale Sogères, composé de produits bio et locaux provenant de fournisseurs régionaux. Une cuisine 100 % nature, de saison, tournée vers les enfants autour de la découverte et du goût et qui plus est servi à table par des professionnels.

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