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Rôtisserie Beaujolaise à Limas : des produits fermiers cuits au feu de bois

La Rôtisserie Beaujolaise a ouvert ses portes vendredi 7 octobre à Limas. Elle propose des produits labelisés, issus de fermes françaises et cuits au feu de bois.
Rôtisserie Beaujolaise à Limas : des produits fermiers cuits au feu de bois
Morgiane SELSELET ATTOU

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Depuis son ouverture vendredi 7 octobre à Limas, la Rôtisserie Beaujolaise a tout pour plaire. Poulet fermier label Rouge, travers de porc, saucisses, accompagnés de pommes de terre cuites au four, de gratins de pommes de terre, champignons et truffes, riz pilaf, etc. Ce nouvel établissement propose à sa clientèle un large choix de produits, issus de fermes françaises, de quoi séduire les habitants de la commune et de ses environs.

"Les poulets fermiers Label rouge viennent soit de l'Ain, soit du Sud-Ouest. Le porc, c’est de la viande française. Mes travers de porc sont même très locaux puisqu'ils sont élevés, abattus et transformés dans le Rhône", indique Antoine Laurent, gérant de la Rôtisserie Beaujolaise.

© Morgiane SELSELET ATTOU

Ce jeune entrepreneur, connu du territoire caladois suite à sa candidature aux élections législatives, a fait le choix de prendre un tournant dans sa carrière professionnelle en ouvrant la Rôtisserie. "J’étais directeur financier au départ et j'ai changé complètement. J'avais toujours eu dans l'esprit de créer un jour quelque chose, mais sans trop savoir en quoi. Et petit à petit, je me suis dit que ça tournerait autour de l'alimentaire", confie Antoine Laurent.

Après un an et demi à travailler sur ce projet dont un mois de formation à Marseille dans un établissement similaire, la Rôtisserie Beaujolaise voit le jour.

Une volonté de cibler une clientèle large

La Rôtisserie Beaujolaise ambitionne de toucher une large clientèle en adaptant ses prix. Pour autant, son gérant Antoine Laurent le concède, "c'est compliqué d'avoir des prix qui soient à la fois accessibles à tout le monde et en même temps de continuer à proposer des produits de qualité. Donc j'ai essayé d'avoir un compromis qui soit le plus juste possible, parce que l'objectif, c'est d'avoir un maximum de gens qui puissent en profiter."

Des prix qui oscillent entre 18,90 € pour le poulet fermier entier, à 8,90 € pour la jambonnette de dinde. Quant aux accompagnements, il faudra débourser entre 4,90 € pour le gratin de pommes de terre champignons et truffes et 3 € pour un épi de maïs.

© Morgiane SELSELET ATTOU

En semaine, l’établissement propose des formules midi, avec de plus petites portions. Il s’inscrit dans une logique de lutte contre le gaspillage alimentaire en proposant ses invendus sur la plateforme Too good to go.

Toutefois, la fréquentation de l’établissement est en plein essor. "L'idéal, c'est de commander, surtout le week-end, parce qu'il y a beaucoup de demandes. Donc si vous voulez être sûr d’avoir ce que vous souhaitez, l'idéal, c'est d'appeler", indique Antoine Laurent.

Plus d'infos : Rôtisserie Beaujolaise, 682 route d'Anse à Limas. Ouvert : 7j/7, de 8 h 30 à 14 h et de 16 h à 20 h 30.
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