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Paul Bocuse, la mort d'un ami du Beaujolais

Le légendaire cuisinier lyonnais s'est éteint à l'âge de 91 ans ce samedi.

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Paul Bocuse est mort dans son sommeil samedi 20 janvier à son domicile de Collonges-au-Mont-d'Or. Même si l'on savait la santé du mythique cuisinier fragile depuis plusieurs années, la nouvelle suscite une émotion intense tant ce chef charismatique aura contribué à faire entrer la cuisine dans une nouvelle ère, collectionnant les superlatifs au fil de décennies aux fourneaux.

Localement, les hommages à "Monsieur Paul" affluent pour saluer la mémoire de celui qui était aussi un grand défenseur des vins du Beaujolais. Une longue amitié le liait notamment avec Georges Duboeuf, qui était l'un de ses fournisseurs attitrés. Paul Bocuse avait notamment mis en scène le vignoble dans l'une de ses fameuses recettes, les oeufs pochés à la beaujolaise.

Sur le compte Twitter officiel de Paul Bocuse, un message posté cet après-midi et cette phrase comme une épitaphe : "Classique ou moderne, il n'y a qu'une seule cuisine... la bonne".

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