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Où bruncher en Beaujolais ? La formule à volonté du Wynwood Pub

Tous les dimanches, le Wynwood pub, bien connu des Caladois propose un brunch sous forme de buffet à volonté, parfois autour d'un thème pour les grands évènements tels qu'Halloween ou Noël.
Où bruncher en Beaujolais ? La formule à volonté du Wynwood Pub
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Pour son brunch dominical, le Wynwood a vu les choses en grand. Le buffet, à l'image de la taille de l'établissement, en impose : pour 32 €, les clients bénéficient d'une formule à volonté complète : boissons chaudes et froides - jus de fruits mais aussi thés glacés maisons – côtoient un copieux buffet salé et sucré. En addition, des œufs sous toutes leurs formes – à la coque, brouillés, omelette, sur le plat – sont cuisinés à la demande.

"Notre plus grand succès, c'est l'avocado toast, les clients en commandent beaucoup", constate Cédric Rolo, gérant du Wynnwood Pub.

Ouvert depuis le 1er juillet 2020, le Wynwood Pub a lancé son brunch deux mois après son ouverture en septembre. "Sur Villefranche, il n'y avait pas de grand brunch sous forme de buffet lorsqu'on s'est installé : on a l'établissement qui s'y prête, on a donc décidé de se lancer", explique le gérant. Lui et ses collègues ont fait le tour de plusieurs brunchs du département "pour s'inspirer et se donner des idées".

Mama Shelter, brunch italien du restaurant Zucca à la Cité Internationale, ou encore le brunch cinq étoiles de la Rotonde"le plus cher mais le plus qualitatif à mon goût", note Cédric Rolo. Avec ses 400 places assises – 150 en intérieur et 250 en terrasse – et son équipe de 21 personnes, le Wynwood se prête tout particulièrement au brunch sous forme de buffet.

"On a des des jeunes, des anciens, on arrive vraiment à cibler tout type de clientèle avec le brunch ; nous avons beaucoup de familles, car c'est un bon compromis pour se retrouver", témoigne le gérant de l'établissement.

Après des débuts timides, le brunch du Wynwood est aujourd'hui très couru : pour avoir une table, il est conseillé de réserver trois ou quatre jours à l'avance. "Ça nous permet de bien nous organiser, selon qu'on a 60, 80 ou 100 couverts, la logistique n'est pas la même. On fait en général une centaine de couverts par brunch lorsque l'intérieur est complet", explique Cédric Rolo.

L'arrivée des beaux jours va permettre à l'établissement d'accueillir plus de clients pour son brunch, l'activité étant jusqu'ici privilégiée à l'intérieur.

Un buffet complet qui se fait parfois thématique

Outre des viennoiseries provenant de chez Jallon Coup de Pâtes à Saint-Priest, le buffet sucré du Wynwood contient bien souvent des pasteis de nata, ces petits flancs originaires du Portugal, mais aussi des gaufres, des donuts, des céréales ou encore un granola maison.

Côté salé, on retrouve du fromage, du saumon fumé, de la brioche au thon mais aussi des pommes de terre sautées, ou encore des charcuteries de la maison Bobosse et de Beauvallet Viande, boucherie située à Ambérieu-en-Bugey. "On s'appuie sur nos fournisseurs habituels pour le brunch, en complétant avec des propositions particulières", explique Cédric Rolo.

Chaque dimanche, les deux responsables du brunch élaborent des thés glacés maisons, dont les parfums varient d'une édition à l'autre. Idem pour les salades froides, au nombre de trois, dont l'une est généralement végétarienne. "Nos responsables brunch ont carte blanche au niveau des propositions : ce sont aussi elles qui s'occupent de l'achat de décorations pour les brunchs thématiques".

Les deux responsables du brunch créent des thés glacés maisons qui changent au fil des saisons

Ces derniers, organisés pour les grands moments festifs de l'année – Halloween, Noël ou plus récemment Pâques - rencontrent un franc succès auprès des clients. À noter que le brunch du Wynwood se décline aussi en version à emporter"La semaine dernière, on m'a commandé dix brunchs à emporter pour un enterrement de vie de jeune fille. Le 10 juillet, on va proposer la même chose pour un mariage avec 30 convives : on s'adapte à tout", conclut Cédric Rolo.

À propos

Wynwood Pub
195 Rue de la Quarantaine
69400 Villefranche-sur-Saône

Ouvert tous les jours de 11 h à 00 h 30

Brunch tous les dimanches de 11 h à 15 h
Buffet à volonté 32 € par personne, juniors (de 6 à 12 ans) 16 €, enfants (de 2 à 6 ans) 8 €.

Infos et réservation au 09 50 56 18 37 ou sur www.wynwoodpub.fr

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