AccueilLOISIRSOù bruncher en Beaujolais ? Au Red Garden, un buffet pour petits et grands

Où bruncher en Beaujolais ? Au Red Garden, un buffet pour petits et grands

Le restaurant caladois s'est associé à l'agence événementielle Team Events et propose, depuis septembre 2021, des brunchs festifs tant à destination des adultes que des enfants.
Où bruncher en Beaujolais ? Au Red Garden, un buffet pour petits et grands
©Pauline Dubost photographe

LOISIRS Publié le ,

Après leur spring brunch du 8 mai, le Red Garden et Team Events, agence caladoise d'événementiel, remettent le couvert cet été, avec le brunch des papas le 19 juin et pour célébrer la saison estivale, un summer brunch le 3 juillet.
La collaboration entre ces deux entreprises a fait ses preuves : depuis leur premier brunch commun le 12 septembre 2021, Jeannot Grardel, gérant du Red Garden, et les deux co-fondateurs de Team events Thibault Privat et Eddy Lafond, réussissent à réunir entre 180 et 250 personnes à chaque évènement.
Les trois amis se connaissent depuis longtemps, et avaient déjà collaborés pour l'organisation d'autres évènements tels que des soirées "On a eu l'idée de ce brunch commun tous ensemble, et ça a bien pris", explique Thibault Privat de Team Events.
Au programme, un copieux buffet aux propositions à volonté multiples : bar à pancakes, buffet sucré comprenant du riz au lait, des brookies - mi-cookie, mi-brownie – plateaux de fromages régionaux, assiettes de charcuteries, saumon gravlax... pour 35 €, les adultes n'ont que l'embarras choix, tant pour le solide que pour le liquide, la formule comprenant boissons chaudes -thé, café, etc - au choix et un accès à un bar à jus de fruits "Ils sont tous fait minute, on en propose généralement six, tous différents, en essayant de mettre l'accant sur l'originalité", souligne Eddy Lafond.
Fraises, goyaves et autres pommes sont transformées en jus maisons mais aussi découpées en morceaux et servies au bar à fruits, autre point phare de ce brunch avec le brasero. Mis en place aux alentours de 13 h, il donne accès à des plats salés qui sortent de l'ordinaire : poulpe grillé, longe de thon ou jambon à la broche rôti s'invitent ainsi au menu.
L'approvisionnement comprend une partie de local, avec notamment les pâtisseries et le pain de chez Nicolas le Pâtissier à Villefranche. "Le poulpe ne vient certes pas de la Saône, mais on essaye de privilégier les circuits courts pour l'ensemble de l'approvisionnement", indique avec malice Thibault Privat. Pour arroser ce repas, des cocktails, des bouteilles de vins ou du champagne sont également proposés en supplément.

©Pauline Dubost photographe

Détente festive et gourmande

Les brunchs collaboratifs entre le Red Garden et Team Events se déroulent le dimanche, en un seul service continu. "On démarre toujours à 11 h : pendant une demi-heure, les gens viennent s'installer. Toutes les heures, on réapprovisionne le buffet, jusqu'à 17 h", énumère Eddy Lafond. "Notre brunch a toujour été pensé dans un esprit familial : nous mettons en place un kids club, avec une animatrice et des jeux tels que le molky, des petites cages de foot, du maquillage", souligne Thibault Privat.

La configuration du restaurant, sécurisée, permet aux parents de profiter du buffet et d'une animation musicale orchestrée par un DJ pendant que leur progéniture profite des animations. Le brunch est à 15 € pour les enfants à partir de 4 ou 5 ans, mais les trois associés appliquent "le bon sens" dans leur tarification "Il n'y a pas vraiment d'âge ; si on voit qu'un petit a mangé à peine une demi glace ou un bout de brioche, on ne facture pas", souligne Jeannot Grardel.

Outre les enfants, les régimes spécifiques ne sont pas oubliés : du pain sans gluten, des pizzas végétariennes et de salades composées sans viandes font partie du menu. Pour mettre en place ce brunch dominical, la préparation commence dès le samedi, avec la mobilisation de quatre personnes en cuisine.

Le jour J, entre 10 à 12 personnes sont sur le pont pour assurer le service et le réassort du buffet. "Pour l'instant, on n'a pas encore réussi à faire danser durant nos brunchs, mais ça va venir", sourient les trois organisateurs, qui prévoient de mettre encore plus l'accent sur le festif pour leur summer brunch du 3 juillet.

À propos

Red Garden, 499 boulevard Antonin Lassalle, 69400 Villefranche-sur-Saône

Ouvert le lundi (12 h -14 h et 19 h – 00 h 30) et du mardi au samedi de 12 h à 00 h 30.

Brunch certains dimanches, de 11 h à 17 h.

Buffet à volonté, boisson chaude et jus de de fruit inclus : 35 €, 15 € pour les enfants.

Infos et réservation au 06 35 18 53 57, à l'adresse contact@teamevents.fr ou directement au près du Red Garden.

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