La chocolaterie, l’école et l’atelier-boutique du chef pâtissier-chocolatier Sébastien Bouillet seront réunies en 2022 sur un même site à Miribel-Jonage.
L’acquisition d’un bâtiment en friche de 800 m2 qui abritait une activité médicale sur un terrain de 3 500 m2, sur les quais de la zone artisanale de la Traille, est prévue mi-janvier. L’installation dans les nouveaux murs est prévue entre juillet et septembre 2022.
Avec cet investissement de plus de 2 M€, le chef de 45 ans, membre du Relais Desserts, compte accroître l’activité de chocolaterie vers laquelle il s’est tourné depuis une dizaine d’années.
Pâtisserie chocolaterie Sébastien Bouillet : de futures opportunités dans l'Ain ?
Bonbons enrobés, bouchées chocolat, macarons, tablettes fourrées… une nouvelle gamme chocolatée sortira en 2022 et l’ouverture de boutiques, notamment dans l’Ain, dédiées uniquement à la chocolaterie est envisagée dans le futur : "Je reste attentif à toute opportunités."
Avec un chiffre d’affaires consolidé de 9 M€ en 2021, Sébastien Bouillet à la tête d’une équipe de 110 salariés et de plusieurs boutiques, a pour objectif de dépasser les 10 M€ en 2022, "pour absorber ce lourd investissement".
Passionné du Japon où il compte quatre points de vente en licence de marque, Sébastien Bouillet aimerait
y retourner après deux ans d’absence, pour voir se concrétiser la création d’une boutique à Tokyo : "Le Japon est une source d’inspiration, cela me manque de ne pas y aller."