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Le "meilleur pâtissier" Henri Desmoulins fait sa masterclass à Villefranche

le - - VILLEFRANCHE

Le "meilleur pâtissier" Henri Desmoulins fait sa masterclass à Villefranche
Photo : Marie-Lys PARIOT - Camille Perrotte et Henri Desmoulins, complices le temps d'un après-midi.

Le chef pâtissier de la rue Nationale et Camille Perrotte, lauréate de la saison 2019 du concours d'M6 pour les amateurs, se sont exercés à la pâtisserie à quatre mains ce jeudi. Au menu : macarons à la framboise.

Henri Desmoulins, grand gagnant avec Alexis Zecchin du concours "Le meilleur pâtissier : les professionnels" sur M6, n'en revient toujours pas. "On ne s'attendait pas à avoir autant de succès !", explique l'heureux lauréat qui, quelques jours après son sacre, organisait une masterclass dans sa boutique de la rue Nationale.

Au côté de Camille Perrotte, lauréate de la saison 2019 du concours pour les amateurs, le chef pâtissier a révélé à quelques chanceux ses trucs et astuces pour réaliser de délicieux macarons à la framboise. Expliquée étape par étape, la réalisation de ces desserts - pourtant réputés très techniques - avait l'air d'un jeu d'enfant pour Henri et Camille !

Pendant la cuisson, Henri Desmoulins a fait visiter "le Labo" aux invités, dans lequel des centaines de gâteaux sont réalisés chaque jour et là où les nouvelles créations sont imaginées régulièrement.

Les invités sont repartis avec une trentaine de macarons à déguster chez eux, ainsi qu'avec la liste des ingrédients pour reproduire la recette à domicile.

Retour en images sur cet instant très convivial !

Marie-Lys PARIOT - La meringue italienne.
  • Marie-Lys PARIOT - La meringue italienne.
  • Marie-Lys PARIOT - La corne pour bien racler.
  • Marie-Lys PARIOT - La pâte suffisamment travaillée pour former la coque.
  • Marie-Lys PARIOT - Le remplissage de la poche à douille.
  • Marie-Lys PARIOT - Geste technique : tourner pour finir la coque.
  • Marie-Lys PARIOT - Même les invités mettent la main à la pâte.
  • Marie-Lys PARIOT - Macarons tout droit sortis du four
  • Marie-Lys PARIOT - Explications sur la formation de la coque
  • Marie-Lys PARIOT - Démoulage de la coque du macaron.
  • Marie-Lys PARIOT - Les macarons finis, prêts à être emportés.




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