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Le boeuf japonais arrivera-t-il dans les assiettes beaujolaises ?

Connaissez-vous le boeuf wagyu ?
Le boeuf japonais arrivera-t-il dans les assiettes beaujolaises ?
Schellack at English Wikipedia - Le boeuf wagyu, un mets de luxe à la conquête de l'Europe.

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Une dégustation de bœuf japonais en plein cœur du Beaujolais, avouons que cela ne manque pas d'exotisme ! Du bœuf oui, mais pas n'importe lequel.

Le bœuf wagyu, plus souvent appelé boeuf de Kobé, est un must de la cuisine haut de gamme japonaise. Un mets de luxe vendu à prix d'or, comptez 300 euros le kilo...

Depuis 2014 et l'autorisation d'exporter cette viande très chic hors de l'archipel, les Japonais multiplient les voyages pour rencontrer les chefs du monde entier et tenter d'imposer le wagyu sur les tables étoilées.

OPERATION SEDUCTION JEUDI

Le Beaujolais n'échappe pas à la règle, la mairie de Villefranche ouvrant la porte à un éleveur japonais jeudi 17 mars.

"Forte des excellents rapports qu'elle entretient avec SE le Consul du Japon à Lyon, la mairie a pu mettre en place une séance de dégustation du mythique Wagyu, destinée aux chefs cuisiniers du Beaujolais", indique la ville de Villefranche.

"L'événement s'inscrit dans le cadre du déplacement en France de M. Toshinori Kinjo, éleveur réputé d'Okinawa (Japon), durant lequel il donnera conférences et séances de dégustation."

En début de semaine, il était par exemple en Auvergne rapporte le journal La Montagne.

Alors, à quand le bœuf japonais dans les cuisines des restaurants beaujolais ?

Julien VERCHERE

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