La Maison du fromage a rouvert ses portes début mars après une interruption hivernale de deux mois. Elle propose une large gamme de fromages, de Cenves (le cenvard notamment, pur-chèvre, mi-chèvre ou mélangé) et d’ailleurs, du Haut-Beaujolais, du Clunisois… Et d’autres produits traditionnels d’épicerie : des fruits et légumes, des environs et de saison, des produits laitiers, des œufs fermiers, des charcuteries, terrines, du pain de campagne, des confitures, du miel, des aromates et les produits classiques de première nécessité : farine, sucre, pâtes, huiles, vinaigre, des vins, nature et en biodynamie, des bières artisanales, des jus de fruits, du chocolat, du café, du thé, des tisanes… Des produits très souvent en bio, des savons et produits cosmétiques produits à Cenves.
Du mercredi au dimanche
Elle propose depuis fin juillet un service de petite restauration grâce à l’obtention, après formation, de la "petite licence". Cette licence permet à Emmanuelle Berne, qui gère la Maison du Fromage, de vendre des alcools appartenant aux groupes 2 et 3, c'est à dire des "alcools fermentés non distillés ne dépassant pas les 18°", comme les vins, bières… Elle propose en parallèle des assiettes de salade, saucisson, terrines, fromages… Pour mémoire, le magasin est ouvert du mercredi au dimanche. Plus d’informations au 04 74 65 28 29.