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Bien Boire en Beaujolais : le vignoble en reconquête

230 domaines dans trois lieux prestigieux, environ 1500 professionnels de passage dans la région, Bien Boire en Beaujolais a démontré tout l'intérêt de jouer collectif.
Bien Boire en Beaujolais : le vignoble en reconquête

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En attirant au cœur du vignoble environ 1500 professionnels (cavistes, restaurateurs, importateurs…) dimanche et lundi, Bien Boire en Beaujolais a posé un pavé de plus sur le chemin de la reconquête. Qu'ils soient prestigieux ou en train d'éclore, bio ou raisonnés, bercés d'oenotourisme ou versés dans l'art, les 230 domaines participant sous la bannière de cinq associations ont tenté de montrer aux visiteurs l'image d'un Beaujolais qui va de l'avant.

Au château de Corcelles, l'un des trois sites choisis avec ceux de Pizay et des Ravatys, les vignerons exposants de l'association "Gamay chics" se montraient positifs et ragaillardis par cet événement faisant la part belle au collectif. "C'est quand même génial de pouvoir recevoir un public de professionnels avertis dans un cadre aussi beau. Ces châteaux magnifiques ne peuvent que servir l'image du Beaujolais", s'enthousiasmait par exemple Jean-Baptiste Duperray, jeune vigneron de Blacé.

J.V.

Plus d'infos à lire dans notre édition à paraître jeudi 11 juin.

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